Музей карет в Лиссабоне |
На правах рекламы
Есть много интересных мест в мире, например Лиссабон. Достопримечательностей этого города не перечесть, незабываемых впечатлений целый "чемодан" здесь получит каждый турист! Больше впечатлений за меньшие деньги, поможет получить многопрофильный туристический оператор Веди Тур Групп, компания предлагает интереснейший туристический маршрут "Отдых в Португалии". Ваше пребывание в Португалии будет комфортным и безопасным в туристическим оператором Веди Тур Групп.
В Лиссабоне, столице Португалии есть самый большой в мире музей карет, это самый посещаемый музей в городе. Музею карет присвоен статус национального музея, находится он в Белемском дворце. История музея начинается с 1905 года, когда он был открыт, тогда он носил гордое название "Музея транспорта" на момент открытия в музее было 29 экспонатов.
Лиссабон разбогател в 15 веке продавая специи, которые в то время ценились на вес золото.На королевском дворе размещалась счетная палата так называемого Дома Индии, именно сюда иностранные купцы приходили за пряностями, но случалось такое, что "кассиры" отказывались принимать платежи, мотивируя тем, что они настолько затоварились золотыми монетами, что не успевали их считать.
В то время был введен 5% королевский налог на пряности, это были баснословные деньги, Лиссабон быстро превратился в город роскошных предметов, в том числе и роскошных карет.Роскошь была невероятной... одна из самых шикарных карет в музее украшена скульптурной композицией- позолоченные аллегорические фигуры Атлантического и Индийского океанов встретились под одобрительным взглядом Аполлона.
Богатство и роскошь демонстрировалась и при каждом выезде короля Мануэла I, при котором настало это время, он выезжал в золоченой карете под звуки труб и барабанов, зеваки быстро заполняли улицы в ожидании настоящего представления- перед королевским экипажем вели дрессированных носорогов и слонов. Слоны, привезенные из новых колоний, всасывали хоботами воду и орошали ею окрестности, что приводило в полный восторг городских жителей.
Рубрики: | Путешествия по миру |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |