-Метки

австралия автоинструктор обучение вождению автоинструкторы москвы арабатская стрелка отзывы арабатская стрелка счастливцево аркоксиа описание батик видео комплекс упражнений для похудения водяная лилии цветы водяная лилия фото водяные лилии онлайн выборы президента украины 2010 новости выборы президента украины 2010 прогноз греция грузия дендропарки украины день валентинка евровидение 2010 украина здесь и вместе ирина богушевская испания италия как похудеть после родов кормящей комплекс упражнений для похудения бесплатно красивые фото красивые фото природы краснокутский дендропарк лучшие фото приколы малазия фото мир путешествий онлайн новости пархомовка песня из фильма призрак оперы поэт сергей есенин приколы приколы фото животные путешествия сергей александрович есенин сергей есенин стихотворения тест украина фигурист евгений плющенко фигурное катание фигурное катание евгений плющенко фото белки фото диких животных фото приколы онлайн бесплатно.авто фото приколы франция шутки эксклюзивные ювелирные украшения юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туристка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 1606
Комментариев: 8692
Написано: 12149

Полярный волк!

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 23:11 + в цитатник


Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.

Полярный волк

Длина взрослого волка – 100 – 150 см, высота в холке – 65-80 см, масса – до 80 кг. (~Blickwinkel~)




Полярный волк

Живут полярные волки до семи лет. (~Blickwinkel~ )





Полярный волк

Полярные волки населяют одну из наиболее бесплодных территорий Земли, где в апреле температура очень редко поднимается выше −30 °C. (~Blickwinkel~



Полярный волк

Самая многочисленная группа животных, обитающих в этих краях — это лемминги и полярные зайцы. Однако для того, чтобы выжить, стае волков иногда необходима и более крупная добыча. (conwest_john)




Полярный волк

Таковой могут быть овцебыки и северные олени, но они редко заходят на эти территории. Поэтому волчья стая должна обходить районы площадью до 2000 км². Зимой температура падает. Мелкие животные прячутся под землю, а северные олени в поисках пищи уходят на юг. Волки следуют за ними. (conwest_john)




Полярный волк

На открытых пространствах тундры сложно найти укрытие для неожиданного нападения на жертву. (WhiteWolf35)




Полярный волк

Полярные волки держатся стаями по 7-10 особей. Чаще всего встречаются семейные стаи, которые состоят из родителей, их детёнышей и особей из предыдущих помётов. (Kadacat (Marlene)




Полярный волк

Стаю, как правило, возглавляет вожак, а его самка занимает в стае подобное же положение. Остаток стаи подчиняется им и образует свою собственную иерархию. (Anne Elliott)




Полярный волк

Иерархические отношения внутри стаи осуществляются с помощью сложного языка, состоящего из движений, лая и рычания. (conwest_john)




Полярный волк

Волки, занимающие в стае высокое положение, требуют от подчинённых беспрекословного повиновения, те, в свою очередь, выражая преданность, униженно прижимаются к земле или ложатся на спину. Серьёзные, кровавые столкновения между волками происходят редко. (Kadacat (Marlene)





Полярный волк

Волки воем оповещают другие стаи о своём присутствии, таким образом они метят территорию и стараются избегать встречи, которая привела бы к схватке. (conwest_john)





Полярный волк

Волки-одиночки — это, как правило, молодые животные, которые оставили свою стаю и отправились на поиски отдельного участка. (conwest_john)





Полярный волк

Когда такой волк находит незанятую территорию, он обозначает её при помощи мочевых точек или испражнений в определённых хорошо заметных местах, заявляя на неё свои права. (Michel Roy)





Полярный волк

Период спаривания у полярных волков – с февраля по апрель. Беременность длится от 61 до 75 суток. А детенышей за один помет обычно рождается 4-5. (alain tremblay)





Полярный волк

Осенью и зимой стая мигрирует, но после брачного периода беременная волчица покидает её, чтобы найти себе логово. (conwest_john)





Полярный волк

Иногда волчица сама выкапывает логово, но зимой, когда земля сильно промерзает, самка приносит потомство в старом логове или в скальной расщелине. (L. David Mech)





Полярный волк

Детёныши рождаются слепыми, с закрытыми ушными отверстиями и абсолютно беспомощными. Они полностью зависят от матери. (L. David Mech)




Полярный волк

Приблизительно через месяц волчата уже могут есть полупереваренное мясо, отрыгнутое самцом, который всё это время приносит волчице и волчатам пищу. Если пищи достаточно много, то молодые волки с начала лета становятся полноправными членами стаи и мигрируют вместе со взрослыми особями.





Полярный волк

Только каждая десятая охота стаи бывает успешной.





Полярный волк

Иногда волки в течение многих дней остаются без пищи, однако потом съедают до 10 кг мяса за раз.





Полярный волк

В тундре так мало пищи, что волк, к примеру, съедает полярного зайца со шкурой, шерстью и костями.





Полярный волк

Волки в основном ведут ночной образ жизни. У них прекрасно развит слух.





Полярный волк

Окрас полярного волка очень подходит к среде его обитания: его шкура сливается с белизной снега. Это позволяет волчьей стае неожиданно приближаться к своей добыче: в основном ею становится крупные травоядные, такие как овцебык и лось.




Полярный волк

Преследуя стада карибу и оленей, волки иногда проходят более 100 километров в день.





Полярный волк

Один волк может съесть за день до 10 килограммов мяса.





Полярный волк

У полярного волка есть все, что нужно для существования в Арктике: теплая, не пропускающая ветер шуба, острое зрение, умение охотиться и великолепный нюх.




Полярный волк

Стая полярных волков ведут обычно кочевой образ жизни.





Полярный волк

Полярный волк – один из самых редких животных на планете. Охота на него запрещена, поскольку он занесен в Красную книгу. Однако его продолжают истреблять и сейчас.




Полярный волк

Полярный волк – один из любимых объектов искусства.
Рубрики:  природа


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



Чар0дейка   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 23:14 (ссылка)
ах,какие же они красивые)))
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Дикая_Кооошка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 01:41 (ссылка)
Красивые...но я своих люблю серых больше
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_СПб   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:49 (ссылка)
Красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:28 (ссылка)
Великолепные животные! Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Будмен   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 20:48 (ссылка)
Красавцы!
Ответить С цитатой В цитатник
Corrado1   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 20:50 (ссылка)
магнифиqуе !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла08   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 09:55 (ссылка)
Красавец, ЗВЕРЮГА!!!Люлю волков!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SadaaShiwa_Brahman   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Пономарёва   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 02:29 (ссылка)
Туристка, До чего красавец .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку